周天成羽球世錦賽奪銅 寫本土男單第1人紀錄

(圖/美聯社)
2022年世界羽球錦標賽今(27)日展開4強賽,台灣羽球好手周天成以15比21、17比21,不敵現役排名第一的丹麥名將安賽龍(Viktor Axelsen),獲得銅牌。周天成雖無法晉級冠軍賽,仍寫下他在世錦賽的最佳成績,也是本土男單選手在世錦賽奪牌的第一人。

周天成甫於昨日8強賽上演戲劇性逆轉秀,在決賽局化解印尼名將克里斯蒂(Jonatan Christie)5個賽末點,從15比20起連拿7分成功逆轉,並以32歲又7個月之齡,創賽史年紀最長首闖4強紀錄。

今日4強賽周天成面對的則是去年東奧男單金牌得主,又是現役排名世界第一的丹麥名將安賽龍(Viktor Axelsen),安賽龍本季已拿5冠近況甚佳,可惜周天成未能重演8強賽逆轉秀,最終以直落二不敵對手,苦吞對戰7連敗,止步於今年亞錦賽4強居銅。

細數過去台灣羽球史,僅印尼歸化名將陳鋒在1999年世錦賽奪得隊史唯一男單銀牌,周天成雖於4強賽不敵強敵安賽龍,但仍寫下本土男單於世錦賽奪牌的第一人紀錄,也是他個人在世錦賽的最佳成績。

(圖/美聯社)
(圖/美聯社)

相關新聞