2男受困金門大橋橋墩 稱自廈門漂來

今(28)日清晨,金門出現兩名中國男性受困在金門大橋橋墩上,向消防局求助。他們自稱半夜在廈門戲水,不小心被浪打下衝浪板,才會漂流到金門。不過現在因為疫情期間,因此海巡會將他們隔離14天之後,再審訊釐清狀況。

消防人員拉著橡皮艇往岸邊走,上面坐著的2個中國男性,28日清晨向金門消防局求救,說他們受困金門大橋橋墩。

金門消防局烈嶼分隊小隊長陳天傑說明,「船艇沿大橋搜索,在列嶼端出發約2公里橋墩處,順利發現並救援兩名傷者。」

據消防了解,兩人凌晨12時左右在廈門戲水,不小心被浪打下衝浪板、爬不回去,才一路漂流到金門大橋。因位置在金門,廈門警方建議他們打119,最後在清晨5點半獲救

金門消防局烈嶼分隊小隊長陳天傑表示,兩名傷者生命徵象穩定,實施包紮等救護處置後,送往金門醫院烈嶼分院實施救治。

兩名男子初步檢傷後,意識清楚,全身有多處輕微擦傷。兩人自稱不慎落水,卻穿一般短袖穿著、背背包漂到金門大橋,由於他們非正常管道入境,將在海巡收容室隔離14天,再接受調查、釐清狀況。

九合一選舉指南

相關新聞