林智堅碩論抄襲衝擊竹市選情 藍白猛攻、沈慧虹反擊

林智堅的論文抄襲也連帶衝擊新竹市選情,國民黨的市長參選人林耕仁,近期在網路溫度計的民調居冠,而民進黨的沈慧虹則是墊底。而現在藍白猛攻論文議題,被沈慧虹反批,說他們對於自家政黨的貪汙弊案都不吭聲,聽到論文,就像是嗜血的大白鯊,希望能回歸政策討論。

國民黨新竹市長參選人林耕仁,積極走訪基層拜票,近來前新竹市長林智堅,台大跟中華大學論文都被認定抄襲,爭議事件延燒,也衝擊選民觀感,近期「網路溫度計」民調林耕仁居冠與民眾黨參選人高虹安都往上衝,民進黨沈慧虹則是敬陪末座。

林耕仁嗆聲,「(沈慧虹)難道是發現林智堅不但會抄襲而且非常有必要抄襲?」高虹安則說:「(林智堅)被撤銷了兩個碩士學位,成為台灣政治史上的第一人,也證明了沈慧虹前副市長,相信林智堅沒有抄襲的說法,終究是錯付了。」

藍白以論文抄襲夾殺,讓林智堅力挺的沈慧虹連帶被波及,沈慧虹今(25)日舉辦竹科2.0記者會,推出實質政策來迎戰,也反批藍白兩黨對自家的貪污弊案不吭聲,不要用口水戰污辱新竹人的智慧。

沈慧虹批評,「真正損及公共利益的事情,都不見到林耕仁高虹安出面,也看不到他們有任何的意見,怎麼聽到論文就像嗜血的大白鯊。」

另外先前傳出幫林智堅代寫台大論文的前幕僚楊玲宜,也投入市議員選舉,除了駁斥這些相關說法,也透露被撤銷兩個學位的林智堅,目前心情還可以。楊玲宜提到,「市長的心情還可以,但我也希望大家給他多一點鼓勵。」

林智堅至今都沒有現身,傳出悄悄回到新竹市低調幫忙選戰操盤,綠營評估論文事件會隨著時間淡化,現在3人民調都很接近,在誤差範圍內,誰輸誰贏還難定論。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞