黃珊珊、蔣萬安同批疫苗採購列機密 陳時中:先前已向立院報告

陳時中在衛福部長任內以契約保密條文為由,將疫苗採購價格列為絕對機密,成為台北市長選戰議題。陳時中上午表示,之前已經有向立法院報告,不過黃珊珊批評那又何必列為絕對機密?應該向人民說清楚。蔣萬安也質疑如果陳時中當選市長,市政預算是否也要列為機密?

陳時中一早到士林市場拜票,也到當地信仰中心媽祖廟參香,要爭取在地鄉親支持,各界關心陳時中在衛福部長任內,將新冠疫苗採購價格列為絕對機密封存30年,陳時中說過去有向立法院報告。

民進黨台北市長參選人陳時中解釋,「日本所公布的跟我們所公布的是一樣的東西,就是總共進了多少的疫苗,總共花了多少錢,包含的運費冷鏈,總體的費用,整筆的開銷,那這一些我們不管是在審計的單位,或在立法院裡面,相對我們都有報告過。」

國民黨的蔣萬安一早也到萬華眷村參加升旗典禮,前台北市長郝龍斌跟前環保署長趙少康也到場陪同,要穩固深藍票倉。對於疫苗價格列為機密,蔣萬安質疑陳時中如果當選市長,市政預算也會列為機密嗎?

國民黨台北市長參選人蔣萬安質疑,「我想這個部份其實是非常非常的黑箱,我們怎麼敢讓陳時中未來還來當台北市長,來管理一年一千七百多億的預算,如果每一件案子都如此黑箱,都說是極機密,要封存30年,這還得了。」

將以無黨籍參選的現任副市長黃珊珊上午到環南市場參加普渡儀式,還在自治會幹部陪同下,進入市場跟攤商一一打招呼。對於疫苗單價機密爭議,陳時中說有向國會報告過,黃珊珊批評那何必列為機密?

台北市副市長黃珊珊表示,「所以那為什麼要機密呢?如果是的話都是有報告過的,其實不需要到這種,各位這個疫苗已經賣到全世界,打了幾億劑了,我們當時大家都知道價錢,那你只是把你花的錢,花了多少錢告訴人民,這有很困難嗎?」

陳時中與蔣萬安也預定在下午2時左右到環南市場參加普渡儀式,媒體也關注自治會會長林勝東是否也會陪同?林勝東表示,都是一樣的接待方式。至於自治會會支持那位候選人,他巧妙回應說,支持會做事的人。

九合一選戰解析

相關新聞