柬埔寨詐騙/警政署已受理420案 將與FBI、泰國警方合作救人

國人被詐騙到柬埔寨,人數越來越多,案件也越演越烈,警政署今(19)日上午臨時召開記者會,說明偵辦情形,警政署長黃明昭就表示,目前受理辦案數有420案,已經有46人返台,這也代表374件還在等待救援,為了營救被害國人,我國警方也將和美國聯邦調查局,以及泰國警方合作,共同打擊人口販運。

警政署長黃明昭表示,「目前已經掃蕩人口販運集團有20件、67人到案,其中有22人被裁定羈押。」高檢署檢察長張斗輝則說,「航警局依照相關的刑事訴訟法以及人口販運防制法相關的規定,來就入境的這一位(被害人)進行相關的一個詢問,這是有法律的依據。

除了警政單位,積極救援,國民黨3名立委,日前透過當地台商、友人協助下,順利救出一名19歲男子,昨( 18)日從柬埔寨一起返台,但在下機時,航警打算透過空橋直接把人帶走偵訊,讓立委和警方在機艙外爆發爭執,儘管最後沒有帶回,但高檢署和航警局今天也都出面強調,一切依法有據,執行警察職權。

相關新聞