備戰世錦賽 鞍馬王子李智凱回宜蘭移地訓練

鞍馬王子李智凱,為了備戰11月世錦賽,回到家鄉宜蘭移地訓練。他先前在國手選拔中,曾完成一套全新的動作,教練林育信希望,他能在國際上穩定展現,爭取到命名權,並朝2024巴黎奧運奪金之路邁進。

鞍馬上展現出熟練的動作,在東京奧運拿下銀牌的國手李智凱,18日回到故鄉宜蘭的體操館移地訓練,一出場就吸引許多小選手注目。

體操國手李智凱表示,「長時間都在國訓中心,很開心教練有規劃回來家鄉宜蘭這邊移地訓練,其實是一個算是心境上的調整,也是在訓練上的一個規劃跟準備。」公正國小選手黃俊恩說,「可以跟他多多學到更好的動作。」

8月初李智凱在國手選拔賽,展現一套全新動作,奪得15.5分,是個人運動生涯鞍馬的最高分,他與教練林育信的目標,就是在國際上取得認證後,往2024年巴黎奧運邁進。

體操國手李智凱表示,「新動作因為目前只有在國內有做成功,也還沒上到國際舞台去認證跟完成在國際舞台的展現,希望接下來就朝這個目標去嘗試。」教練林育信則說,「接下來我們目標是送到國際第一站,就是巴黎挑戰賽,然後希望他到那邊可以把這個動作展現出來,可以找出新的難度、新的動作來認明我們台灣的動作。」

李智凱不吝於指導學弟妹基本動作,更希望回到最初的起點,整理好心情,朝巴黎奪金之路預作準備。

九合一選戰解析

相關新聞