中國四常過海峽中線 閣刊空中影片講翕著澎湖

中國解放軍繼續咧臺灣附近演習,飛過海峽中線已經變成捷發生的代誌。解放軍東部戰區8/15也有公佈影片,講中國軍機隊天頂看澎湖。咱的空軍表示:中國軍機根本就無接近澎湖,利用影片來進行認知作戰影響民心。另外國軍的聯勇操演9月欲舉行。今仔早起佇屏東保力山,就有直升機的機砲射擊訓練,應對中國的威脅。

阿帕契攻擊直升機滯空鎖定目標,發射實彈,命中山頭的射擊區域,國軍16號在屏東保力山進行機砲射擊、出動超級眼鏡蛇、阿帕契、黑鷹等10多架,進行常態訓練,培養優秀飛官,國軍聯勇操演即將在9月登場,謹慎應對與日俱增的共軍威脅。

共軍機艦穿越海峽中線走向新常態化,東部戰區15號發布影片,在台灣周邊海空域進行實戰化演練,當中,共軍飛行員宣稱從空中俯瞰澎湖,外界解讀中共營造共機抵近澎湖,遭空軍嚴正駁斥。

空軍司令部副参謀長 董培倫指出:「中共運用認知戰等相關的伎倆,來浮誇來說明他們多麼接近我們澎湖,我想那都是(不是)真的事實」

這類型的認知戰已非首例,包括共軍先前發布共機俯瞰中央山脈,台灣本島海岸線的畫面,國軍也做出澄清,學者就分析,中共採取「組合拳」,透過影像包裝對台軍演,讓國人第一時間無法分辨真偽,擾亂民心士氣。

國防院中共所助理研究員 許智翔表示:「照片或是影片造假,有的時候我們在一些細節上面,可以看得出來。但是很多時候,接受到訊息的人,可能甚至可能會因為平台,比如說手機傳訊,或者是網路觀看的畫質不清晰,而更容易因為這樣被矇騙」

此外,中共反制美國國會參眾議員訪台,宣布16號持續在台海實施戰備警巡,兩岸局勢緊張,香港媒體「南華早報」揭露美國眾議院議長裴洛西訪台前後,美中雙方展開電子攻防戰,共軍吃下敗仗,至於共軍發射彈道飛彈,台灣的樂山雷達站有效追蹤,國防部回應,運用聯合情監偵,有效掌握共軍動態。

全台敬老金大調查

相關新聞