北市芝山國小設日照中心 家長會抗議:暑假偷動工

台北市政府規劃在芝山國小設立日照中心照顧長者,將成為北市第1個日照中心進入國小校園的案例。不過,家長會今天站出來,痛批市府曾表示,沒有共識就不會動工,卻利用暑假偷偷施作,要求北市府說清楚講明白。對此,市府回應會持續溝通化解歧見,也會盡力做好老人長照的工作。

台北市府推動「一學區一日照」的政策,要在芝山國小設立日照中心,將成為北市第1個日照中心進入國小校園的案例,不過,與家長會溝通過程難有共識。家長會抗議,在沒有共識下就強硬動工,也痛批市府的良心何在。

台北市芝山國小家長會長李宜純表示,「去年的十月開始,跟社會局還有教育局的局長都有多次開會,開會高達四次,每一次社會局跟教育局都說,沒有共識不能施工,社會局長周榆修說的,沒有共識不能施工,在那裡。」

家長會批評,北市府說過,沒有共識,就不會動工,卻利用暑假偷偷施作。對此,北市府強調會持續溝通,化解歧見。

台北市社會局副局長鄭文惠說:「不久就要開學,我們希望能夠盡量減少對學校學生跟老師的影響,希望把比較大一點聲響的部分,能夠在暑假就施作。」

北市府強調,考量高齡化社會的到來,照顧長者的工作刻不容緩,日照中心的規劃上,會有獨立的空間的出入口,以及人員及感控裝置的加強配置,減少長輩與學童的接觸及碰撞。

全台敬老金大調查

相關新聞