第4輪快篩實名制起鼓 1擺上濟買10支

第4輪快篩實名制從今(15)日起上路,這次每人最多可買「2份、10劑」快篩劑。另外127萬份的BNT幼兒疫苗也將在本週到貨,預計下週開打,專家也認為講,秋天過後,疫情會閣夯起來,為著民眾的健康,臺北市政府也呼籲民眾儘注疫苗,甚至推出注射的措施,鼓勵民眾趕緊來注。

核對身分與資料,再接受醫師的評估,確認沒問題後,就到一旁排隊等候,BA.5疫情來勢洶洶,下午北市成德市場裡湧入不少民眾來排隊施打疫苗。

民眾表示,「早一點打嘛,他們就講比較不會有重症。」

民眾講,「傳染力還蠻厲害的,今天就來打第四劑。」

由於國內專家預測秋冬疫情會升溫,為了提升保護力,北市也推出65歲以上長者第四劑催打策略。除了造冊以郵件通知單催種外,也延長預約平台服務時間、也提供聯醫、院外門診部、醫院特別門診現場掛號、也可以到宅、到機構及揪團接種。

臺北市長柯文哲表示,「從公衛學上很可能在9月上旬(疫情)洪峰要出現,該打的都要打。我的目標是(第四季施打率)不可低於90%,低於90%的(單位),列為今年評鑑的項目。」

另外,國內第4輪快篩實名制15號週一開賣,這次最大不同,在於每人最多可以購買2份快篩劑,一次買或分開買都可以,一份為5劑、售價同樣是500元,另外0到6歲學齡前嬰幼兒,則是另外可以免費領取1份5劑快篩劑。

民眾許先生表示,「因為聽說八月可能會再創高峰啦,所以想說備貨囤著以備不時之需。」

中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝表示,「根據回報的話,到早上11點為止是賣出了9449份,另外0到6歲免費的這個部分,也領取了6952份。」

王必勝表示,快篩實名制第四輪上路第一天整體秩序良好、系統順暢,現在可買兩份,民眾可因應疫情來提早準備,另外,127萬劑BNT幼兒疫苗將於本週到貨,抵台後進行封緘檢驗,預計下週開打。


 

全台敬老金大調查

相關新聞