陳時中遭解讀嗆里長 蔣萬安批「好大的官威」【更新】

北市選戰持續聚焦內湖交通問題,民進黨參選人陳時中稱批評「政策要有腦筋」,遭解讀是在嗆里長無腦,對手蔣萬安大酸「好大的官威」,對此陳時中反擊,對這句話很有意見。而近來台海局勢緊張,國民黨副主席夏立言訪中引發質疑聲浪,黃珊珊表示,支持溝通取代對抗,但時機不宜就叫做投降。

持香參拜,綠營台北市長參選人陳時中行程滿檔,為了內湖交通政策,藍綠白多次交鋒,陳時中稱批評政策要有腦筋,也遭解讀是在嗆里長「無腦」,對手蔣萬安則猛酸「好大的官威」,陳時中反擊,對這句話很有意見。

陳時中表示,「我對於好大的官威這句話就滿有意見的,我現在只是一個努力地在尋求大家支持的候選人,我沒有任何的官職,倒是蔣先生現在是立法委員。」

選戰話題再交鋒的,還有國民黨副主席夏立言訪中效應,黃珊珊加強火力,才剛批評時機不宜就叫做投降,陳時中就加碼說罵得好,但也話鋒一轉,抨擊雙城論壇不該在共機繞台時舉辧。

國民黨台北市長參選人蔣萬安說:「不需要刻意曲解,民間要協助台商、台生的心意,其實台北市政府也一直在舉辦跟上海的雙城論壇,我想也就是希望能夠,兩岸之間維持一定的交流跟對話。」

而被柯文哲視為接班人的黃珊珊,至今仍未宣布請辭參選,遭藍營議員批評霸佔市政資源。

至於蔣萬安提出「上網預約公車」政見,台北市長柯文哲直言不切實際,還說如果要這樣,去坐計程車就好,但蔣萬安重申,政策創新若因負面影響而拋棄改變,只會停滯不前,他會謙卑傾聽,正視批評,將政策訂定得更周延。

九合一選戰解析

相關新聞