中國四川龍槽溝山洪爆發 遊客遭沖走已知7死

天氣熱,上海高溫近日飆到40度,中國知名的景點龍槽溝,是不少遊客消暑玩樂的選擇,但昨(13)日下午因為一場大雨突然爆發山洪,許多戲水遊客被大水沖走,目前至少有7人因此死亡。

原本開心玩水的遊客,被當地管理人員吆喝趕快收拾帳篷,未料沒幾秒後,腳步慢一點的民眾,就直接被突如其來的大水困住,進退不得。

大水越來越大,穿黑衣的女子試圖前進,卻直接被沖走,類似受困的場面,在四川省彭州市龍門山鎮的龍槽溝各處上演,因為13日下午一場大雨,導致山洪暴發,目前已知造成7人死亡。

而從10日晚間到11日上午,山西省呂梁市中陽縣則遭遇了今年以來最大一次降雨,最大降雨量達到205.8毫米,這場暴雨同樣引發山洪,不少民眾受困,還有5名施工人員落水失蹤。

短延時強降雨的威力不容小覷,車輛隨著洪水飄移、多條道路直接被沖毀,現在當地也展開清淤和善後的工作。

中陽縣應急管理局局長劉輝說明,「咱們這個道路沖斷了,現在咱們組織的應急救援力量,已經把道路剛剛搶通。」

除了大雨需要警戒,中國氣象部門也發出高溫紅色預警,包括陝西、江蘇、重慶、上海等10個省份,部分地區最高溫可以達到40到42度。

民眾說:「今年的上海我發現熱的時間是特別長,而且氣溫又特別高。」

官方也預警,在全球氣候變遷加劇的情況下,高溫熱浪將在中國成為一個新常態,未來的夏天高溫酷暑的頻率可能會越來越多。

全台敬老金大調查

相關新聞