學術論文爭議 台大學生會點出4問題籲共同思考

針對論文門風波,台大學生會昨天發出聲明,指出教授指導和公開審定結果等4個問題,呼籲各界共同思考。昨(13)日有台大學生和多名學者到台大抗議,抨擊傷害學術自由。

遭到大批媒體包圍,但仍避談林智堅論文爭議,台大校長管中閔簡單回應後低調快閃。

台大校長管中閔表示,「學校只處理學術的事情,其他事情都不要問我。」

但台大學生和多位學者怒火止不住,13日聚集台大正門表達抗議,抨擊傷害學術自由。

台大的學生會和研究生協會則在13日晚間發出共同聲明,指出了4個問題,呼籲各界共同思考。包括第一點,應該以最高標準檢視論文指導教授,並負擔起一定責任,第2點應該思考指導教授研究與教學投入心力的調配,第3點強調取得碩士學位,並不是僅限完成研究型論文這個條件,第4點台大學生會則希望,校方至少應該將學術倫理審定結果報告書、以及討論過程書面在審定後公開,強調絕對無法接受任何形式的抄襲和剽竊行為。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞