少年搭北捷腰間露彈匣袋引恐慌 遭移送法辦

上個月初,李姓少年搭乘捷運文湖線,因為腰間露出彈匣袋,引發旅客恐慌,擔心可能藏有真槍,而警方調閱監視器將人帶回偵訊,發現他的背包裡有把玩具槍,雖然不具殺傷力,但他刻意民眾面前露出彈匣耍帥,仍被依《社會秩序維護法》送辦。

身穿白色上衣,盯著手中物品,不斷調整,走出車廂後,搭上手扶梯,動作沒停過,這一幕幕,有旅客看到嚇了一跳,急著向站務員通報,因為他的腰間露出彈匣袋,只怕身上還藏有槍械。

北市警局捷運警察隊刑事組組長宋俊良表示,「查扣一把當天攜帶之仿克拉克空氣動力手槍,無正當理由攜帶類似真槍之玩具槍,而有危害安全之虞,移送法辦。」

事發在上個月,北捷文湖線捷運警察獲報,調閱監視影像,當天把人帶回偵訊。李姓少年身上,被搜出一把手槍,他辯稱要去射擊場打靶才會攜帶,警方調查後,認定是玩具槍,不具殺傷力,但刻意露出彈匣耍帥,引發騷動,仍被依《社會秩序維護法》送辦。不過,民眾搭乘大眾公共運輸,看到類似情形,又會怎麼做?

陳小姐說:「想逃吧,因為感覺就是很可怕。」

鄭小姐說:「就下一站下車,搭下一班。」

早在今年4月,有廚師搭乘板南線,因為亮出菜刀遭法院開罰1000元,儘管這回虛驚一場,但警方提醒,有特殊需求,攜帶刀具及玩具槍等,除了要事先告知,也要妥適包裝,才不會替自己,引來不必要的麻煩。

全台敬老金大調查

相關新聞