宜蘭民宿浴室玻璃門爆裂 3童受傷家長要求停業安檢

桃園李姓男子7日與家人入住宜蘭知名民宿,但當天深夜11時許,李先生的2名女兒及友人女兒共3人,在101號房浴室洗澡,正準備出浴室時,浴間乾溼分離玻璃門突然爆裂,當下3名女童因此受傷,李先生的大女兒全身更佈滿撕裂傷,所幸無生命危險。但李先生得知,該浴室玻璃門上個月才爆裂過,也造成住客受傷,因此要求業者停業做安檢,卻不被業者接受,憤而將事件po網,事件曝光後,業者向當事人道歉,也承諾會給予補償,並表示已檢討此事件的SOP流程。

宜蘭民宿浴室內的乾濕分離玻璃門,突然全部碎裂,導致桃園李先生與友人的女兒共3人,都受了傷,李先生的女兒更因為碎玻璃,導致全身撕裂傷。事後李先生得知,該民宿的玻璃門並非第一次碎裂,造成顧客受傷,要求民宿業者停業安檢,卻不被業者接受,讓李先生相當氣憤。

李先生表示,「我女兒沒辦法上幼稚園,她的課後班沒辦法上,她連游泳課、滑步車課她都沒辦法去上,我針對這些地方提出精神賠償,我做這些賠償,但是他的意思是請去院談。」

民宿業者則表示,希望可以得到對方家長的原諒,「如果說可以允許的話,我在這裡跟你說聲對不起。」

事件被po網曝光後,游姓業者向李先生鞠躬致歉,希望能得到原諒,也承諾會給予後續補償,絕不會逃避責任,該民宿11日上午也有不少遊客入住,民眾說,有朋友告知他這間民宿發生問題,他會要求孩子要小心一點,家長也一定會全程顧好,避免發生危險。

民眾說:「小孩子要叫他小心一點啦,我們盡量要小心一點。」

宜蘭消費者保護官王雅琳指出,「都可以向地方政府的消費者服務中心,或者那個消費者保護團體,或者是業者進行第一次申訴。」

據縣府調查,這間位於冬山鄉的知名民宿,屬於合法民宿。縣府回應,未來會加強民宿安全稽查;消保官則說,消費者遇到任何消費爭議案件,都可以向地方政府的消費者服務中心,或者消費者保護團體申訴。

全台敬老金大調查

相關新聞