8/15起入境驗喙瀾.3+4檢疫 免登機前PCR證明

指揮中心宣佈對8/15開始,所有來臺灣的旅客,上飛行機進前免閣提供2工內PCR陰性報告。毋過入境猶是愛做喙瀾採檢、入境檢疫3+4等措施。毋過檢驗陽性的民眾,猶是袂使上飛行機。另外,BA.5可能會夯起來,指揮中心呼籲民眾趕緊去注疫苗。

邊境管制再鬆綁,指揮中心宣布,自8月15日起,所有來台旅客取消搭機前2天內PCR陰性報告,維持入境唾液採檢、入境檢疫3+4等措施,但境外篩檢楊性者,仍維持自採檢日起7日內暫緩搭機。消息一出,有民眾表示認同,但也有民眾感到擔憂。

新冠肺炎最新疫情,國內新增2萬3665本土個案,中重症有85例,死亡個案有25例,較年輕的是一名30多歲男性,打過3劑疫苗,有酒精性肝硬化病史,7月出現走路喘、全身虛弱,8月4日發燒、胸悶掛急診確診,給予瑞德西韋治療,不幸在6日病逝。中重症個案中的較為特殊的,是肺炎的1歲男童。

疫情指揮中心醫療應變組副組長 羅一鈞指出:「8月3號開始有出現呼吸困難,有雜音的比較嚴重的症狀,那當時的診斷是肺炎,也有哮吼,合併呼吸窘迫的一個情形,所以住院之後,給予瑞德西韋等藥物治療」

疫情指揮中心指揮官 王必勝表示:「六個月到五歲的幼兒的疫苗,BNT的部分,現在還在等廠商進貨,預期進來到三劑打完,有完整的保護力應該會到12月」

指揮中心預估,新一波BA.5疫情可能在8月中到月底到來,建議符合第4劑疫苗接種資格者,儘速接種,以取得足夠保護力。

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關新聞