夏立言訪中遭藍青壯派批 連勝文稱「忍辱負重」

國民黨副主席夏立言訪中,不只引爆藍營青壯派怒罵投降,另一位副主席連勝文則肯定夏立言是忍辱負重,今(16)日行政院長蘇貞昌批評國民黨,組團到敵人陣營通敵,還講什麼忍辱負重,令人笑掉大牙。不過前總統馬英九和國民黨前副主席郝龍斌,都強調兩岸溝通的重要性,郝龍斌更呼籲,夏立言行程和內容更應公開透明,讓全台灣民眾知道。

國民黨副主席夏立言在共軍對台軍演期間,率團訪中引起爭議,馬英九及郝龍斌口徑一致,兩岸要溝通,但仍遭藍營青壯派高度質疑,時機不宜。

馬英九表示,「 我們跟大陸差不多有6年完全沒有往來,你就知道這是非常危險的事情 ,不能夠把所有的發言權都放在美國那邊。」

郝龍斌認為,「所有的行程公開透明,甚至讓全台灣的民眾知道 我們這次去主要是跟哪些人見面,主要談哪些議題。」

國民黨台北市議員參選人詹為元則說,「都會再一次去傷害一開始的聲明,以及台灣人民對於國民黨的信任感,甚至進而影響到今年年底的選情。」

至於連勝文曾在臉書力挺夏立言,忍辱負重赴中替台商、台生發聲,蘇貞昌抨擊,是赴中通敵。蘇貞昌說,「政黨組團到敵人陣營去通敵,還講什麼辱,還講什麼重,真是令人笑掉大牙,國民黨應該覺醒了,不要還是跟中國唱和。」

傳出夏立言向陸委會報備可能見到中國政協主席汪洋,以及討論如何淡化台人仇中氣氛和親美內涵,但正在廈門隔離的夏立言否認,強調有將安排會見的人士向陸委會報告;國民黨則澄清,相關內容都有公文為證。

九合一選舉指南

相關新聞