論文爭議/被認定論文抄襲 林智堅批蘇宏達未審先判

被認定論文抄襲而撤銷台大碩士學位,林智堅下午親上火線回應,強調自己無辜,是受害者。他表示,今天清晨有寄出郵件,向台大表態願意在星期四或星期五,前往學校說明論文的寫作過程,但台大卻在上午突然舉辦記者會,覺得被偷襲。林智堅更抨擊台大,不重視他所提出的物證、人證,要求學倫會說清楚。

「我覺得我非常的無辜,我實在是一個受害者。」

記者會一開頭就喊冤,論文風暴遭台大撤銷碩士學位。林智堅下午親上火線,表示對台大的決定無法接受,並澄清不出席學倫會說明,是因台大社科院院長蘇宏達對他未審先判。雖然幕僚與律師討論後,9日清晨0點30分已經透過律師,向台大學倫會發出電子郵件,說明願意在本週四或五前往說明,不料台大卻在幾個小時後就開記者會。

民進黨桃園市長參選人林智堅表示,「當然有被突襲的感覺,因為他先交了論文,我晚交了論文,就說我抄襲他。為何我們提供了物證,提供了人證,都沒有辦法得到台大學倫會的一個採納。我也很期待台大學倫會應該要把這件事情說明清楚。」

林智堅記者會上也強調這件事對他參選沒有影響,但卻是對人格的抹煞,會捍衛清白到底。至於余正煌將對林智堅提告侵害著作權,林智堅無奈解釋,如果他沒有給余正煌相關研究資料,就沒有現在這些問題。

民進黨桃園市長參選人林智堅說:「主要雷同的地方出現在第一章裡面第三節,國字的三四五,就是在我們公證的,2016年2月1號的,這一個初稿裡面,所以如果沒有陳明通把這個初稿提供給了余先生,這兩本論文就不會有在這裡頭的雷同。」

身兼民進黨主席的總統蔡英文,對於林智堅被認定論文抄襲沒有回應。至於林智堅未來來是否會申訴或提告,委任律師黃帝穎表示,將等收到處分書後再做討論。

面對民進黨內仍傳出建議換人參選桃園市長的說法,競選總幹事鄭運鵬重申,同志受到委屈,應該要給予協助的態度,不願多做評論。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞