指陳時中後援會花錢找走路工 藍營今提告賄選

台北市長選戰競爭激烈,近日民進黨參選人陳時中遭踢爆後援會花錢找走路工,國民黨台北市議員參選人楊植斗今(8)日到北檢提告陳時中賄選,遭陳時中陣營駁斥,並強調沒有花錢雇用臨時工。此外,內湖交通成為選戰焦點,陳時中提出,建堤頂到塔悠地下連通道,遭質疑可行性,但陳時中回擊批評柯市府有失敗主義;台北市長柯文哲反嗆,陳時中所提計畫涉及高公局業務,為何蔡政府執政6年多來都不做。

台北市長選戰競爭激烈,民進黨參選人陳時中遭爆花錢請走路工參加後援會造勢,國民黨台北市議員參選人楊植斗今日前往北檢提告陳時中賄選。

楊植斗表示,「8月13日在大直典華的這個活動,被叫去當工讀生的這些同學,收了2小時600元,這中間有沒有涉及賄選,一定要給市民交代清清楚楚。」

陳時中競選總部發言人莊瑞雄表示,「經過競選總部跟各後援會的系統,再次地查證、確認,陳時中競選總部跟各後援會沒有任何幹部,去花錢雇用臨時工。」陳時中陣營強力駁斥,表示經查證發現是假的。

選戰另一焦點就是內湖交通問題,陳時中昨日提出解方,其中建置堤頂到塔悠地下連通道遭外界質疑可行性,陳時中今日反酸,柯市府有點失敗主義。

陳時中說:「我覺得市府現在有點失敗主義,跟當年柯文哲8年前競選的豪氣干雲,看起來好像都磨損光了。」

柯文哲回應,「塔悠路到港墘路,我跟你講喔,好歹要做個可行性評估,地質要調查,什麼都要有,(結果)什麼都沒有,在地圖上畫個線。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,「我想陳時中部長真的是,他野心很大,但懂的真的很少,就像一個綠色的青蛙,在選舉時不斷地吹,結果吹太大肚皮就破了。」

蔣萬安質疑陳時中的改善政策,只有拋出口號,而且很多是之前評估不可行的政策;柯文哲則反批,陳時中提出4個交通改善方案,有3個是高公局管轄,為何蔡政府執政6年多無作為,現在才想到要做。

全台敬老金大調查

相關新聞