台東熱氣球嘉年華 首無人機搭熱氣球今晚登場

中國用飛彈威嚇,我國空域昨(4)日管制,不只民航機受到影響,差一點連台東縣首度以無人機搭配熱氣球的光雕音樂會也無法起飛,幸好軍演結束,昨日晚間,無人機和熱氣球的預演,在台東縣立體育場順利完,今日晚間可以正式演出。

昨(4)日晚間空域管制結束,8時左右,台東縣政府趕快安排廠商到縣立體育場,排練熱氣球嘉年華會,有史以來用無人機搭配熱氣球火焰光雕的表演。300架無人機在夜空像是星星一樣,一閃一閃飛到熱氣球的上空集結,一個轉換隊形排出「Hello Taitung」的字幕,在場運動的民眾驚喜。接著再變換一次隊形,變成了「Hello Kitty」的圖案在夜空中旋轉,先睹為快的民眾大飽眼福。

民眾吳小姐說:「尤其是那個台東的標誌,跟Hello Kitty出現的時候,真是太可愛了。」

台東縣政府表示,這次是第一次無人機和熱氣球的搭配預演,原本擔心昨日開始,中國對我國威嚇軍演空域管制無法演出,但幸好解除管制,順利排練2種空中圖形,今日晚上7時會正式演出,共有8種在空中變化的圖形,還有隨音樂噴出火焰的熱氣球光雕。

台東縣交觀處處長余明勳表示,「透過300台的無人機,會呈現台東的一些地景,台東的一些代表性的活動,突然間來的軍演的確造成昨天的試飛,跟今天晚上的正式的表演有一些的難度。」

台東縣府統計,熱氣球嘉年華會從7月2日到8月15日為止,截至7月底已超過70萬人次來看熱氣球。今日晚上的無人機熱氣球光雕秀是活動的最高潮,縣府預估縣立體育場將會湧入上萬人。
 

九合一選戰解析

相關新聞