中國流亡詩人貝嶺遭毆傷 不滿警調查稱雙方互毆

美籍中國流亡詩人貝嶺日前遭到高姓鄰居兩度攻擊,身上多處受傷,但貝嶺不滿新北市警局所對外發布的陳述通告,時間、地點、兩次報案經過背離事實,要求公布監視器,警方則表示已調閱監視器釐清案情,會將證據提供給地檢署。

拄著拐杖,步行還有些緩慢,美籍中國流亡詩人貝嶺日前被鄰居毆傷報案,警方調查後發現雙方過去有兩次衝突,但是貝嶺不滿警方對外發布的調查過程有「互毆」字樣,強調這背離事實,自己是被打,要求公布監視器。

美籍流亡詩人貝嶺指出,「完全扭曲的,我說從來沒有互毆,然後呢我說你們要調監視器,那麼到星期天為止,我看他們沒有動,星期六為止沒有動作。」

貝嶺指控,這位鄰居是仇外人士,而新北警方日前約談這名涉案的高姓男子到案,高男坦承有動手,貝嶺也已經提告,也不排除要再對警政署提出陳情。

美籍流亡詩人貝嶺認為,「台灣必須保護外國公民的安全,必須制止這個仇外語言。」

對此,當初受理報案的新店分局表示,經檢視案發地新烏路五段附近的監視器影像,已比對雙方筆錄陳述內容釐清案情,檢具相關事證,將高姓嫌犯依涉傷害罪嫌移送地檢署偵辦。

全台敬老金大調查

相關新聞