中國流亡詩人貝嶺遭毆傷 警方約談涉案鄰居

美籍中國流亡詩人貝嶺,取得台灣永久居留權後,定居在新北市。前幾天被高姓鄰居兩度攻擊,身上多處受傷,目前已經提告。他不諱言,過去對方多次找麻煩,兩人已有嫌隙,更認為鄰居可能是仇外人士。警方今天約談涉案的高姓男子到案。

手部、膝蓋用繃帶包紮,身上插著點滴,表情有些難受。中國流亡詩人貝嶺被打倒輕微腦震盪,一度躺病床,住院治療。

美籍中國流亡詩人貝嶺說:「我個人認為,他是非常特別的仇外情況,他跟台灣主流社會,對於外人的友善是背道而馳的。我是第一次被毆打住院,也是第一次住院。」

貝嶺直言,動手的高姓鄰居,過去多次找碴,雙方已有嫌隙,不排除是仇外人士。26日晚上,對方喝了酒,兩度攻擊,先是徒手襲擊,後來又拿武器再次毆打,已經提吿傷害。

高姓鄰居臉上也有瘀血,被約談到案,做完筆錄,低調不多談。衝突發生在新北市新店的新烏路,警方表示,兩人都有動手,疑似因為先前,貝嶺把垃圾朝鄰居住家空地扔,才會種下仇恨,但貝嶺對此駁斥。

是否因為仇外情緒動手,仍有待釐清。不過早在2019年,香港歌手何韻詩來台參加撐港遊行,遭統派份子潑了滿身紅漆,檢方起訴11人,主嫌胡志偉一審判刑3月,其他人無罪。上訴二審後,高等法院28日也維持原審判決,駁回上訴,全案定讞。

全台敬老金大調查

相關新聞