緬甸軍方秘密處決民運人士 我公民團體嚴厲譴責

日前,緬甸軍政府秘密處死知名民運人士覺敏友等人,引發國際譴責,國內多個公民團體,也加入聲援,今天更找來在台緬甸人,一同痛批軍政府濫殺人民,違反人權,訴求停止暴政,也希望國際能給更多協助。

緬甸華僑換上紅衣,群情激憤,譴責暴政濫殺人民,高舉三指手勢,代表人權正義,絕不讓步,在台緬甸人想起朋友被秘密處死,也發出沈痛怒吼。

在台緬甸人彭霓霓表示,緬甸軍政府針在各個村莊,持續燒殺掠擄到現在。

去年2月,緬甸軍政府發動政變奪權,統治手段越來越激進,在台緬甸人彭霓霓說,燒殺擄掠,無惡不作;在近期,更秘密處決了,知名民運人士覺敏友等4人,號召人民抗爭,讓軍政府下台,台灣多個公民團體,也加入聲援行列。

台灣廢除死刑推動聯盟執行長林欣怡表示,這一次的用軍事審判判決死刑、執行死刑,軍政府意思就是說:「我再也不要隱藏了,我肆無忌憚地,我要向緬甸人民宣示,我向國際政府宣示,我就是要侵害人民,我就是殺害人民。」

除了公民團體響應,人權捍衛者李明哲也到場支持,從數據統計,緬甸軍方,發動政變至今一年半,超過2100人,在鎮壓中喪生,截至27日,上萬人被拘留、破千人服刑,其中還有74人,是被判死刑,就怕處死人數越來越多,訴求緬甸軍政府,停止血腥鎮壓、國際提供更多協助。

全台敬老金大調查

相關新聞