因疫連2年縮小規模 雲林虎尾中元祭復辦

近2年受到疫情影響下,雲林虎尾中元普渡限縮舉行,許多活動都停辦,但現在疫情漸趨穩,今年虎尾鎮中元普渡活動重啟舉行,共分為東、西、南、北、中、德興及福德等7個普渡區,要展現各區不同特色,並結合虎尾鐵橋點燈、涌翠閣、百年水塔亮化與素還真燈光秀,吸引遊客前來體驗虎尾中元文化祭。

桌上擺滿供品,進入農曆七月後,有「北基隆、南虎尾」之稱的虎尾大普渡將要重新啟動,因為前2年受到疫情影響,中元活動紛紛限縮舉辦,連帶也影響到普渡供品減少的情況。

虎尾南區普渡會理事長李胤欣表示,「農曆7月15日都會有4、500桌,但這2年的疫情都只有100多桌,這些普渡品拜完後,就會發送給一些邊緣戶跟一些弱勢團體。」

虎尾鎮公所表示,近期疫情趨穩加上國內觀光旅遊人潮增加,公所也決定重啟舉行虎尾普渡活動舉辦,包括東、西、南、北、中、德興和福德7個普渡區,各區也都有不同主題特色。

虎尾鎮鎮長丁學忠表示,「會推出過去傳統普渡擺設,比如說全羊 全豬的肉山,還有會冰雕、果雕、巧克力雕、蜂炮等等,這些過去傳統的普渡節的文化都會呈現出來。」

鎮公所表示,除了虎尾普渡各區活動外,今年在結合虎尾鐵橋點燈、歷史建築涌翠閣與百年水塔亮化、素還真圓環燈光秀,希望吸引更多遊客前來虎尾體驗中元文化祭。

全台敬老金大調查

相關新聞