川普暗示再戰2024  前搭檔潘斯劃清界線

美國拜登總統最近民調低落,讓前總統川普重出江湖、再戰2024的可能性大增。星期二在華府的一場演說中,川普仍然堅持他上一次參選沒有輸,而且他可能會再來一次,接下來很快就會宣布細節,台下激情的聽眾也跟著高呼「再四年」。

如果川普真的決定再度進軍白宮,他在共和黨內最有可能的對手之一,就是2020跟他搭檔參選的潘斯。這兩人在上一次大選結束就翻臉,潘斯最近也動作頻頻。在最近一場演講中,潘斯說自己跟川普的焦點不同,他認為「美國人必須展望未來,而不是過去」。

隨著期中選舉逼近,在共和黨內仍舉足輕重的川普,26日在華府右翼智庫發表演說時,依舊堅稱2020年總統大選發生舞弊,拜登偷走了他的勝選

美國前總統川普說:「我總是這樣說,我第一次參選贏了;第二次參選,贏得更多,但我們有可能再來一次。」

川普在長達93分鐘的演說中,將目前美國暴力橫行、毒品猖獗以及非法移民等問題,歸咎於民主黨主政的缺失。他主張未來如果共和黨掌權,將對毒品走私犯罪者處以死刑,並動用國民警衛隊遏止暴力,同時將把遊民趕到城市郊區。

對於眾議院針對去年國會暴動案舉辦的聽證會,把矛頭指向川普嚴重失職,川普再度反擊

美國前總統川普表示,「他們想以任何形式傷害你,他們真的想傷害我,這樣我就不能再回去為你們服務了,但我認為這不會發生。」此時台下響起歡呼聲,要川普再做四年

川普到目前為止並未正式宣布參選,但強烈暗示他將捲土重來角逐2024總統大位。而傳出同樣有意進軍白宮的前副總統潘斯,則在川普發表演說前,與他劃清界線

美國前副總統潘斯表示,「我們可能會在焦點上有所不同,我真的相信選舉關乎未來。」

雖然拜登總統的民調數字最近跌到谷底,但川普在共和黨內的支持度也正在下滑。六週前眾院聽證調查剛展開時,有33%的共和黨人認為他至少應為國會暴動負起部分責任,目前這項數字已攀升為40個百分點。

全台敬老金大調查

相關新聞