台中3天2起槍擊1死1傷 警方啟動肅槍專案

台中市3天之內發生2起槍擊案,造成一死一傷,震驚各界也引發治安敗壞的疑慮。市警局昨晚宣布啟動一週的肅槍專案,深夜則在台中大里逮捕洗車場槍擊案的邱姓主嫌,宣布破案。

警方親自把人押解帶回分局,26日凌晨在台中大里中興路洗車場發生的槍擊案,31歲的邱姓主嫌開槍打傷魏姓男子左大腿,之後逃逸驅車南下屏東,警方表示嫌犯疑似以為風頭過了,在同日晚間11點返回台中拜廟,結果被一路尾隨的警察直接逮捕,起出改造手槍一把。

台中市霧峰警分局分局長李建興表示,「專案小組掌握到邱嫌的逃逸車輛之後,立即向地檢署聲請核發拘票,將犯嫌查緝到案,同時在他身上起出一支改造貝瑞塔手槍。」

台中3天內發生兩起槍擊案,其中潭子滷味攤主嫌仍在逃,引發各界質疑治安敗壞,市警局26號晚間啟動肅槍專案,局長蔡蒼柏親自坐鎮指揮,擴大執行路檢、以及對治安場所展開高強度臨檢。

台中市警察局長蔡蒼柏說:「檢肅非法槍械,第二個就是查察鑄造改造槍枝的處所
。第三個就追緝在逃的槍擊嫌犯。

警方表示總共查獲2件毒品案、16名通緝犯、14名涉犯公共危險罪,肅槍專案將會持續一週。至於大里槍擊案的邱姓主嫌則依刑法殺人未遂、違反槍砲彈藥刀械管制條例、聚眾鬥毆罪,移送台中地方檢察署偵辦。


 

相關議題

相關新聞