台東登山協作員戒茂斯山失聯11天 溪谷尋獲遺體

15日在台東南橫山區一名30歲的登山協作員協助登山客到南橫戒茂斯山運補物資後,下山就失聯,25日才發現他倒在溪谷裡,已經明顯死亡,26日空勤直昇機前往事發地點,將遺體帶回池上交由家屬處理。

空勤救難直昇機上午10時40分降落池上國中,將從15日一直失聯到26日共11天的南橫登山協作員遺體載下山,交由家屬處理。關山消防大隊副大隊長簡肇甫指出,「7月25日約下午一點半到兩點之間,在新武呂溪發現失聯者。」

失聯的登山協作員是在15日協助登山客到南橫戒茂斯山運補物資後,下山就失聯,疑似迷路,不幸在溪谷發生山難。專家提醒,民眾要前往登山前,務必要做好萬全準備再出發,避免發生迷路的情況。

台東大學競技學程講師李潛龍表示,「自己本身的經驗還有能力,還有你隊伍的組成,然後還有就是這個上山前有沒有做準備。」

這名登山協作員為什麼會失聯,家屬和登山社還在瞭解。不過專家表示,上星期原本在戒茂斯山登山路線上的指示布條,有些被拆除,呼籲山友要下載好地圖再去爬南橫戒茂斯山避免迷路。

全台敬老金大調查

相關新聞