林智堅再開記者會 重申論文為原創、善意提供資料給余先生

民進黨桃園市長參選人林智堅,捲入論文抄襲爭議。今天上午再次召開記者會,提出台大國發所,以及中華大學的論文時間序、寫作過程,還有和指導教授的信件往返,證明論文是原創,而且善意提供資料給另外一位余同學使用。國民黨台北市議員王鴻薇作出反擊,認為論文的寫作並非E-mail信件就可以證明完成,也會向台大檢舉這位余同學涉嫌抄襲,看他是否會捍衛自己的學歷和權益。

「(母校師生)在這段時間承受不必要的一個責難,和不理性的攻擊,我誠摯表示我的歉意。」

先向母校中華大學、和台灣大學師生致歉,民進黨桃園市長參選人林智堅爆發論文抄襲爭議,24日再次親上火線,進行澄清。

桃園市長參選人林智堅說:「我是原創,絕無抄襲。2016年2月1號,研究計畫版本中,已經有了研究設計,後續將我的資料,還有論文大綱初稿,提供給余先生來作參考。而這樣的雷同,看起來就是出自於我的草稿之中。」

林智堅說明,被指出論文有雷同的余同學,雖然通過計畫口試、論文口試的時間,都比林智堅早,但林智堅強調是有善意提供資料給余同學使用,自己沒有抄襲。

民進黨立委鄭運鵬表示,「林智堅的論文草稿,早於余同學,余同學那個時候,三月才通過研究計畫的口試。」

國民黨陣營對於這種說法並不買單,台北市議員王鴻薇認為,這是要讓余同學背黑鍋,決定向台大檢舉余同學論文抄襲,看他是否出面捍衛學歷。

國民黨台北市議員王鴻薇認為,「論文的寫作,從來不會是你跟老師之間的E-mail,就可以證明你的論文已經完成。可是林智堅始終不敢去告余正煌,甚至不敢說余正煌是抄襲他的論文,我也正式向台大來檢舉余正煌涉及抄襲論文。」

國民黨立委費鴻泰說:「(舉例)摘要裡面,總共218個字,有151個字是一樣的。相似度到這個樣子,是大家在斷章取義嗎?」

不只台大論文,國民黨更以合約書等資料指出,林智堅在中華大學的論文,無論是幾月出版,根據竹科標案合約,都無法改變侵權事實。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞