台北羽球公開賽昨登場 部分國外選手對防疫措施不滿

台北羽球公開賽睽違3年,昨天在台北和平籃球館開打,今天32強賽事,台灣選手戴資穎、周天成,男雙的王齊麟和李洋都會上場。而此次採取「泡泡模式」,規範不少,有部分國外選手對接駁車、防疫措施表達不滿,羽協表示,會盡速改善。

台北羽球公開賽昨(19日)開始打,今天台灣選手戴資穎、周天成,男雙的王齊麟和李洋都會上場。這次採取「泡泡模式」,有一些規範使部份國外選手對接駁車、防疫措施表達不滿,主辦單位表示,會盡速改善。

4個場地全面開打,台北羽球公開賽進入第2天32強賽事,看看籤表,台灣選手占了快一半,原來是部分國外選手申請簽證、驗PCR才知陽性,上不了機,臨時退賽。

羽協副秘書長陳世杰表示,「會退賽的原因是因為前一站的新加坡,有一些選手陽性確診,那因為新加坡的防疫方式是,他們入境不需要PCR檢測。」

退賽名額多由台灣選手遞補,羽協20日統計共有25個國家與地區、389位選手參賽,而重點是,不管哪裡的選手,全住防疫旅館,搭防疫接駁車到場館,但有國外選手反映,接駁措施不甚完善。

美國男雙組合邱愷翔 / 袁約書亞說,「整體的交通接駁有那麼一些不方便,有時我們必須比賽前2小時離開旅館,這和我們的比賽時間不太能搭得上。」羽協副秘書長陳世杰則回應,「選手村(旅館)都有接待組的人員,其實他是可以跟大會來反映的。」

記者提問部分,則由工作人員代勞,只能拿著麥克風在記者室對螢幕收音,採訪規範比東京奧運2公尺的社交距離還要嚴格。羽協解釋,當初送計畫到指揮中心審查,被要求媒體不要跟選手直接接觸,雖然目前台灣防疫正在鬆綁,但需多個局處與體育署會勘許可才能調整,因此不管是選手防疫還是記者採訪,全照原案進行。

九合一選戰解析

相關新聞