台北羽球公開賽7/19開打 戴資穎、麟洋配將上場

台北羽球公開賽睽違3年,7月19日將在台北和平籃球館開打,吸引27國、290位選手參賽,我國選手精銳盡出,包括戴資穎、周天成還有男雙的麟洋配等選手。此次防疫採泡泡模式,國外選手入住同一個飯店,經唾液採檢陰性才能出賽。

還在國外打比賽,戴資穎、周天成、王齊麟和李洋,為2022台北公開賽錄製短片,呼籲球迷進場,7月19日起在台北和平籃球場的賽事,他們也會上場。

體育署副署長林哲宏表示,「小戴、小天、麟洋配啊,還有我們黃金計劃的選手,潛力選手優秀選手都會來參與。」

台灣選手精銳精出,台北羽球公開賽睽違3年辦理,也因是BWF超級300等級賽事,吸引27國、290位選手報名。羽協指出,防疫全照政府規定,所有國外選手、從國外回來的台灣選手,都採泡泡模式。

羽協理事長張國祚說明,「他們到台灣以後,直接到飯店以後,我們就會做唾液的採檢,採檢以後PCR是陰性的,我們就才可以開放他們來練球甚至比賽。」

台北羽球公開賽是台灣3年來第一個國際賽事,加上東奧我羽球國手全上陣,預售套票組20日開賣,當日被搶購一空,本土疫情逐漸趨緩,球迷們等著進場,看我國羽球選手把冠軍留在台灣。

九合一選戰解析

相關新聞