備戰年底選舉 台聯、綠黨合作盼雙贏

距離年底選戰剩下4個月時間, 沒有大型政黨的人脈及經費奧援的小型政黨,想要突破重圍,佔有一席之地,需要花費更大的心思。台聯黨和綠黨在19日宣布要進行策略合作,規劃年底選戰在同一選區不會重複提名,也會出版共同政見的文宣,希望能整合兩黨人才和資源,找出參選雙贏的未來性。

綠黨新竹市議員劉崇顯表示,「(具備)聲浪資源的小黨越來越多,資源相對少的小黨來說,會面臨更加艱辛的挑戰。」出身不是國民黨和民進黨兩大政黨的小黨市議員,想在年底選戰佔有一席之地,或是小黨新人要參選,可不是簡單的事。

綠黨召集人陳冠宇指出,「(過去經驗)小黨除了在不分區席次能有機會突破這個立委的席次之外,地方上的單一席次立委選舉,如果沒有跟兩大黨去做協調的話,基本上都是敬陪末座,我們認為小黨之間應該要互相團結。」

要想爭取更多民眾支持,小黨成員需要花費更多心思,台灣團結聯盟和綠黨在19日宣布進行策略合作,在同一選區不重覆提名,也會出版共同政見文宣,希望能共創雙贏。

台聯黨主席劉一德說,「綠黨現在這些小夥子(年輕參選者),他們比較沒有原來政治上的人脈,一樣的我們台聯黨現在年輕人比較少,可是我要說明,我們目前今年在組織上面並沒有合併的計畫,比如說基進黨的話,他們是人跑出去,我們是把人合起來。」

距離年底大選將近,除了傳統的藍綠兩大黨之外,小型政黨也陸續在全台推出參選者,甚至還有些會出現人才外流等各種情況,因此該如何讓各自的政見和理想獲得更多民眾青睞,成為小黨的選情考驗。

全台敬老金大調查

相關新聞