中時民調陳時中24.2%領先 稱當選後將發敬老金

台北市長選舉將呈現三強鼎立,根據中時最新民調,民進黨參選人陳時中支持度24.2%,均領先國民黨蔣萬安,及副市長黃珊珊,陳時中表示平常心看待,對於自己曾經申請過綠卡,也在選戰遭對手批評參選前先消毒,陳時中對此表示,沒有所謂挾美自重,只是畢業後覺得應該要根留台灣,針對敬老金議題,陳時中強調對老人家的尊重只怕做不夠,若當選會發敬老金,自己那份也會捐出。

年底大選,台北市將呈現三強鼎立,民進黨參選人陳時中在新書自爆曾申請過綠卡,也遭藍營立委批評是在參選前先消毒。

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「基本上在(台灣)退出聯合國的時候,加上一些白色的恐怖,其實那時候大學生裡面,出國的非常的多,我想這是我人生的一部分,也沒有所謂挾美自重。」

針對敬老金議題,陳時中說對老人家的尊重只怕做不夠,太計較沒意思,若當選不只會發放,自己那份也會捐出。不過決戰首都,根據中國時報最新民調,陳時中支持度24.2%,超車蔣萬安的23.9%,黃珊珊則是22.2%。

陳時中對此表示,「我也不算是領先啦,這都在誤差範圍之內,所以基本上大家平常心來看。」

國民黨台北市議員游淑慧說,「現在已經沒有什麼棄跟保,選民當然想要支持一個會當選的,西瓜偎大邊的效應是一定會發生。」

民進黨台北市議員簡舒培則表示,「這種強三角的形式如果組成之後,我認為棄保就算會發酵,也不會大規模啦。」

民調拉鋸戰,國民黨立委江啟臣認為,經過柯文哲近8年執政,以及2次總統大選洗牌,台北市選民結構已改變,不能再沉浸「藍大於綠」的迷思,地方民代則認為,談棄保效應,現在還太早。

 

全台敬老金大調查

相關新聞