台中7支廢電桿佇立街頭影響行人 台電:將盡快協調移除

台中青海路上仁街一帶早已完成電纜地下化,但卻有7支廢棄電線桿沒有移除而佇立在街頭,影響行人、車輛與住戶出入。台電表示,部分電桿仍有市府的路燈線路使用,後續會協調移除。

2層樓高的電線桿就佇立在街角,仔細一看,上頭光禿禿,一根電線都沒有。這支高壓電桿就位於台中市西屯區的青海路、上仁街口,由於附近街區早已電纜地下化,這根電桿因此顯得相當突兀。

店家何先生說:「路口部分比較容易出車禍,轉角的部分又比較危險。」

台中市西屯區上安里里長賴耀熙說,「因為牽涉到小朋友上下學,斑馬線在那邊,還有我們一些身障的里民,他們身障的車子要進出,都會形成有一個死角這樣子。」

里長表示,青海路、上仁街一帶從2013年開始電纜地下化,電線桿已陸續移除,獨漏上仁街的廢棄電桿放任不管,除了影響行人動線、車輛轉彎視角,也造成住戶出入困難。台電強調,經過清查,上仁街共有7支無供電、無懸掛電纜的廢棄電桿,但有提供該區域路燈的線路使用,將與市府溝通移除。

台電台中區營業處業務副處長趙淑芬表示,「因為電桿上面還架設,有供這個區域路燈使用的路燈專線,那因為目前里民有反映這7支電桿,會影響到街巷裡面的交通,也有礙市容觀瞻,所以說我們台電目前會盡快跟市政府的路燈管理科約同來做改善。」

台電表示,若一切溝通與作業進行順利,預計今年10月就會進場施工,將7支電桿全數移除,還給民眾一個乾淨的天際線。

相關新聞