體育週報/富邦悍將拚12局逼和中信兄弟 中止11連敗

中華職棒富邦悍將昨晚面對中信兄弟,雖然只以5比5握手言和,但悍將總算中止隊史11連敗紀錄;陣中38歲老將王勝偉,這場比賽6打數敲出5支安打,創下隊史最老單場5安打紀錄。來看我們為您整理的體育週報。

球賽主播:「第一球,沒有打好,一壘手接到之後自踩壘包,比賽結束。」

富邦悍將16日晚間,以5比8遭到樂天逆轉,吞下本季第42敗,也是最近的11連敗,追平隊史包含前身興農牛在內的紀錄;近期一勝難求的悍將,17日晚間總算見到止敗的一線曙光。

球賽主播說,「哇這一棒帶到中間方向,辛元旭敲出安打。」

這支中間方向平飛安打,在9局下半打回富邦追平分,兩隊最後也以5比5握手言和;富邦總算中止11連敗,不過18日仍要帶著12連不勝對決味全龍。這場比賽另一個亮點,則要看到38歲老將王勝偉,上演安打秀。

球賽主播說,「真的是出去了,有夠神啊,王拔。」

王勝偉這場比賽,連5打數敲安打,生涯第4次有單場5安打演出;王勝偉還創下隊史最老,單場5安打選手紀錄,賽後他也對40歲俱樂部老將喊話,希望高國慶、周思齊、林智勝能超越他。

也是老將表現,接著看到高球名將老虎伍茲,回到高爾夫發源地舉辦的第150屆英國公開賽;他走過球場著名地標斯維爾坎橋「Swilcan Bridge」時,特別放慢腳步,還脫帽向滿場的球迷致意。

只是46歲老將克服17個月前的嚴重車禍,但身手已回不去過往的那個伍茲,兩天總和高於標準桿9桿成績遭到淘汰,賽後他也表示,這可能是最後一次在這裡出賽。

高球名將老虎伍茲表示,「我不知道下一次2030年時,我的身體還能不能打球,所以對我來說,這可能是我最後一次在聖安卓球場參加英國公開賽。」

至於這屆英國公開賽,則由澳洲好手史密斯(Cameron Smith),和北愛爾蘭名將麥克羅伊(Rory McIlroy),上演冠軍爭奪戰;Smith第18洞精彩長推直接來到洞口附近,沒有意外成功抓鳥,單日繳出低於標準桿8桿。最後也在McIlroy獵鷹失敗後,由Smith收下生涯首座大賽冠軍。

全台敬老金大調查

相關新聞