法國熱浪飆40度釀森林野火 萬人被迫撤離家園

法國飽受熱浪威脅,出現40度以上的高溫,西南部地區從週二以來的2場森林野火,累計已經燒毀將近1萬公頃的土地,至少有1萬1千人被迫撤離家園。

熊熊大火吞噬了整片森林,濃煙不斷竄出遮蔽了天空,由於熱浪來襲,法國西南部野火燎原,波爾多地區不少房屋和店家被燒得精光,不少當地民眾和遊客被迫撤離。

救援行動負責人奧利維爾說:「火勢繼續擴大,我們昨晚繼續保衛所有房屋,正如副省長剛才所說,由於我在現場的同事做出了超人般的努力,我們成功拯救了大約100棟房屋。」

救援直升機不斷來回取水滅火,上千名的消防員在前線阻止火勢蔓延,希臘也支援消防設備提供協助,無奈西南部地區的2場大火從當地時間12日開始,繼續延燒,累計燒毀將近一萬公頃的土地,法國總統馬克宏也到內政部危機管理中心了解情況。

法國總統馬克宏表示,從困難方面來說,我們目前正在經歷一個獨一無二的夏天,和2020年相比,我們已經看到森林被燒毀的數量是2020年的3倍。

法國新阿基坦大區以及吉倫特省當局表示,目前已有超過11000人撤離家園和露營地,雖然已經有部分火勢受到控制,但也警告周末的高溫,加上風勢助長,可能使得救援工作更加困難。

全台敬老金大調查

相關新聞