林智堅論文爭議 張善政:政治人物誠信比學問重要

桃園市長選戰,國民黨參選人張善政緊咬民進黨林智堅論文抄襲風波,重申「政治人物的誠信比做學問重要」,林智堅強調,此事已經進入司法程序;另外民眾黨參選人賴香伶今天則端出公托政策。至於新竹市長選舉,國民黨參選人林耕仁和民眾黨高虹安,也都將炮火對準林智堅論文爭議。

桃園市長選舉,國民黨參選人張善政緊咬民進黨林智堅論文爭議,在廣播重申「政治人物誠信比做學問重要」,和林智堅再度隔空交火。

國民黨桃園市長參選人張善政說:「他有沒有誠信不是關鍵,關鍵是在,第一,一般的民眾心裡認為他有沒有誠信,更重要的一把尺,是林智堅自己,林智堅自己對自己的誠信有沒有信心。」

民進黨桃園市長參選人林智堅回應,「已經進到了司法程序,學校的部分,2所大學也都發表了聲明,絕對會是一個獨立公正的方式。」

張善政和林智堅15日都到龍潭跑行程,但王不見王,由於張善政戶籍在龍潭,林智堅參訪被解讀有拔樁意味;至於民眾黨賴香伶則主打公托政策拚支持。

民眾黨桃園市長參選人賴香伶指出,「公托數未來的調整,還有設置企業托兒的成長比例,要在我擔任市長之後,盡快地來加速推動。」

新竹市長選舉,藍營林耕仁炮火對準林智堅論文,批幕僚張力可對中華大學下指導棋,民眾黨高虹安批林智堅論文爭議,會讓寫過論文的選民有「相對剝奪感」。

國民黨新竹市長參選人林耕仁指出,「張力可是林智堅前市長的心腹,(對中華大學)下指導棋這件事,到底是護主心切,還是受命而為,這點請林智堅前市長講清楚。」

民眾黨新竹市長參選人高虹安則說:「民進黨的候選人,對於林智堅前市長的論文事件,她必須要表達全面地力挺,這樣子的一個論調,確實也是讓我們會覺得比較匪夷所思。」

民進黨新竹市長參選人沈慧虹表示,「科管局王永壯局長,以及我沈慧虹,我們都是挽起袖子做實事的人,反觀高委員卻用拜會次數,來決定她是否有關心園區或幫園區做事。」

民進黨沈慧虹15日也到暑期營隊,送防疫物資口罩、快篩試劑,期許心智身障兒童在暑假也能快樂學習。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞