獲艾美獎14項提名 《魷魚遊戲》成首部非英語作品

美國電視界的年度盛事「艾美獎」公布入圍名單。韓劇《魷魚遊戲》再傳捷報,總共被提名男主角等14個獎項,也成為第一部入圍艾美獎戲劇類影集的非英語作品。

美國電視圈最高榮譽「艾美獎」,當地時間12日公布第74屆入圍名單。在全球掀起熱潮的韓劇《魷魚遊戲》再度創造歷史,獲得包括劇情類最佳影集、劇情類最佳男主角在內等14個獎項提名,成為第一部入圍艾美獎的非英語劇。

韓劇魷魚遊戲導演黃東赫說:「我正處在編寫第二季的艱苦過程中,14項提名增加了第2季的壓力,雖然壓力變大,但我的動力也增加了,因為我想滿足世界各地,所有粉絲的期望。」

魷魚遊戲來勢洶洶,除了最佳影集外,共5位演員獲得提名,包括飾演男主角的韓星李政宰,將挑戰艾美獎視帝;劇中飾演爺爺的吳永秀,以及為求勝不擇手段的主角好友218號的朴海秀,還有脫北者鄭好娟,都入圍戲劇類影集最佳男女配角。厭世少女李瑜美,則入圍最佳客串女演員獎項。

魷魚遊戲的導演則表示,美國近來對其他文化的接受度越來越高,入圍並不意外。他同時透露第二季將增加許多新遊戲,主角性格也會成長。魷魚的對手,則包括獲得25項提名的《繼承之戰》,熱門影集《絕命律師》、《怪奇物語》,以及《高校十八禁》、《黑錢勝地》等,總共8部影集要爭奪最佳影集的獎項。艾美獎頒獎典禮將在美國時間9月12日舉行,屆時獎落誰家就會揭曉。

全台敬老金大調查

相關新聞