民眾闖13期重劃區放風箏 騎士行經遭風箏線割頸

台中13期重劃區遲遲未完成開發,多年來成為管理死角,上個月有民眾下班騎車行經,頸部被風箏線割傷留下12公分的傷口,至今傷痕依舊明顯。由於這個重劃區目前尚未開放,除了風箏割頸,也曾發生過飆車與槍擊事件,市府管理引人詬病。

汽機車行經台中東興路一段呼嘯而過,兩旁都是13期重劃區的空地,目前雖然尚未開放,但一到假日常有民眾闖入放風箏。詹小姐6月19日傍晚下班騎車經過此路段,頸部被飄浮在空中的風箏線割傷,留下一道長達12公分的開放性傷口,將近一個月時間疤痕仍相當明顯。

受害民眾詹小姐說:「我感覺繩子的確是從我旁邊滑過去,然後所以我的手跟脖子就是割過去的痕跡,當下醫生其實有大概看一下傷口狀況,有可能是有灼傷的痕跡,所以是滑過去的。」

詹小姐事後身心受創,目前正與放風箏的民眾協調賠償事宜,更批評市府管理不當。台中13期重劃區從2013年開發至今,許多地方的照明與監視器都尚未完成架設,導致成為當地人熟知的治安死角,除了風箏割頸,也曾發生過飆車與槍擊事件。

民眾鄭先生說:「晚上我們本地人其實知道這附近確實有風險,之前去年還前年有次槍戰在那個地方,就在那就是有發生,所以這附近晚上我們是我爸說不要來這邊。」

台中市地政局工程管理科長郭坤雄回應,「計畫道路出入口目前皆以紐澤西護欄來密接阻隔,平常有請施工廠商定期巡檢工區,如果有發現非施工人員擅入工區的話,我們也都會予以溫和的勸離。」

地政局表示,目前13期重劃區正進行土地點交作業,未開放區域皆以紐澤西護欄阻隔,未來會配合警方定期巡邏,維護民眾安全。

全台敬老金大調查

相關新聞