林智堅論文風波 王鴻薇促校方盡快完成調查

新竹市長林智堅今天卸下市長身分,投入桃園選戰,但林智堅也身陷論文抄襲疑雲,台北市議員王鴻薇今(8)日直接到中華大學陳情,呼籲校方應依內規,在一個月內完成調查,民進黨團總召柯建銘則批評國民黨,為選舉不擇手段。

在內政部長徐國勇監交下,交接印信,新竹市長林智堅卸下首長身分,投入桃園市長選戰。

民進黨桃園市長參選人林智堅說:「我因為熱愛新竹而來,也因為必須承擔更大的責任,將要離開。」

台北市議員王鴻薇8日直接到中華大學遞交陳情書,要求校方應依內規在一個月內完成調查。

台北市議員王鴻薇說:「如果你的內規是要求1個月內完成調查,你為什麼對外說,你要兩個月?你要兩個月?是想要護航什麼。」

民進黨團總召柯建銘表示:「政治不應該介入校園,高等教育不應該變成政治鬥爭的工具,國民黨已經以為撿到核子彈,這下林智堅完蛋了,但是他不知道物極必反,那輻射層早就把他們淹死了。」

投入選戰的起手式,即面臨論文抄襲風波,林智堅強調自己的論文口試,早於中華大學繳交結案報告,但國民黨拿出竹科委託中華大學研究的時序表,強調委辦案的報告出刊日,根本早於林智堅口試日期。

國民黨立委曾銘宗說:「2008年6月20日委辦案的報告出刊日,林智堅的口試是6月26日。」

當被記者問及「李妍慧身為民進黨的發言人然後又是中華大學的董座,被質疑說幫你來加油,好像有點開脫的意味?」林智堅僅表示:「好,謝謝,謝謝。」

國民黨團8日原定邀請科技部、竹科管理局列席記者會,但最後官員用已函請中華大學釐清履約規定為由,婉拒出席,藍營質疑是柯建銘施壓,但柯建銘澄清自己連司長是誰都不清楚,也反對立委找文官背書。

 

九合一選戰解析

相關新聞