伯明罕世界運動會開幕 台灣共69名選手參賽

圖/體育署
2022伯明罕世界運動會,今天上午舉行開幕典禮,中華代表團掌旗官為滑輪溜冰好手陳映竹。本屆世運會,共有來自110個國家與地區,近3600名好手,將在11天的賽事比拚。

揮手向全場觀眾致意,來自110個國家與地區的代表團,在2022伯明罕世界運動會開幕式依序進場。

中華代表團按chinese Taipei的T序列,第97位出場,參與隊職員40人,由滑輪溜冰好手陳映竹擔任掌旗官。由於大會未強制戴口罩,其他代表團皆以全臉示人,但我代表團決議,全戴口罩進場。

1981第一屆世運會就在美國的聖塔克拉拉舉行,相隔41年重返美國,表演節目充滿美國元素。首段表演皆由明伯罕當地詩人,合唱團演出。國際世運總會主席佩魯瑞納致詞強調,全球深受疫情影響,賽事不得不延後一年舉行,還需採取許多額外措施。

國際世運總會主席佩魯瑞納說:「想想因為各種狀況,而不能參加的運動員們,他們經過無數年的訓練,就是為了在這場賽事裡奪牌,他們夢想卻令人失望的被敲碎了。我們也謝謝伯明罕以及所有觀眾團結一致,一張票一美元的捐款,幫助烏克蘭的運動員們。」

世運會辦理的雖非奧、亞運競賽種類,仍吸引各國好手參加。台灣每一屆都沒缺陣,2009的高雄世運仍讓不少國人印象深刻,這次74名選手,要在參加的15種競賽種類,展現我國多元的運動實力。

全台敬老金大調查

相關新聞