陳映竹世運滑輪溜冰再摘銅 個人收獲1銀2銅

2022年伯明罕「世界運動會」,中華隊選手陳映竹11日出戰公路賽女子單圈爭先賽,可惜決賽中被對手推擠跌倒,最後只獲得銅牌,但她總共獲得1銀2銅的好成績。至於女子壘球部分,中華隊以4比1力取得4強賽門票,將和日本爭取晉級決賽資格。目前統計,台灣選手在世界運動會,已經得到4銀3銅。

台灣選手陳映竹,出戰伯明罕世界運動會,在公路賽女子單圈爭先賽上,被哥倫比亞選手碰撞,結果重心不穩,兩人都跌倒,雖然最後努力縮短距離,但最終只拿下銅牌。

陳映竹先前以預賽分組第2、準決賽分組第1晉級,整體狀況良好,只可惜最後因為跌倒、和金牌擦肩而過。但以目前的台灣獎牌數來看,一共4銀、3銅,這當中就有1銀、2銅,都是陳映竹打下來的江山。

至於在女子壘球賽事上表現也不錯,選手柯夏愛在對戰義大利時擔綱先發,一掃先前狀況不佳的陰霾、表現傑出,完投7局還飆出8次三振、只丟失1分,最終以4比1擊敗義大利,又因為美國隊勝過加拿大,因此以分組第二晉級四強,將在美國時間7月12日對戰日本,要爭奪金牌戰門票。

全台敬老金大調查

相關新聞