芙蓉颱風過境中國河南豪雨 女子連人帶車落河獲救

全球不少國家現在同時有淹水災情,包括中國幾個省份在芙蓉颱風過境後降下豪雨,河南省有一部汽車,連同駕駛一起被沖到河裡,救難人員在千鈞一髮之際把她救出來。

一部黑色轎車倒栽蔥掉入湍急的河水中,女駕駛爬到後座等待救援,就在千鈞一髮之際,救難人員拉著安全繩抵達,緊急將車窗打破,讓女駕駛穿上救生衣,但女子一度沒有抓緊安全繩,雙腳垂落河中險象環生,所幸最後平安脫困。

這段驚險場景發生在河南鶴壁市,芙蓉颱風過境後,為華南地區帶來豪雨,女子是在開車行經一處淹水橋樑時,連人帶車被沖進河裡。

另外在河南信陽市的一所學校,也有395名師生被大水圍困,救難人員靠著人力接龍,把孩子一個個抱到橡皮艇上,歷經一個多小時,終於將所有師生救出。近來極端氣候引爆的洪災在中國南方發威,氣候專家預測這種情況可能持續到8月。

而在適逢雨季的印度,大雨下不停,涉水過街或開車已成為孟買的日常。位於北部的喜馬偕爾邦,因為河水暴漲,沖毀河谷民宅和露營區,現場一片狼藉,救難人員正在泥地中挖掘,希望找到失蹤民眾。

古盧縣警方表示:「到目前為止沒有人被找到,還有4人失蹤。」

位在南美洲的哥倫比亞北部,同樣豪雨成災,蒙特里亞市的河川潰堤,民宅慘遭淹沒,這位母親無奈的說,現在連做飯都成問題。

蒙特里亞居民坎特羅說:「河川水位因為下雨暴漲,有蛇出沒,我們必須殺死牠們,現在我們只能在街邊做飯,而且有很多蚊子,對小孩子來說很危險。」

有關當局指出,北部科多瓦省有1萬3000人受到影響,同時持續發布紅色警戒,提醒民眾當心未來幾天可能有更多水患發生。

全台敬老金大調查

相關新聞