傳柯拍板黃珊珊無黨籍參選北市 綠營人選至今仍不明

首都選戰傳出台北市長柯文哲拍板副市長黃珊珊將以無黨籍參選,黃珊珊今(4)日低調表示,做好每天工作才是最好的準備。不過目前綠營人選仍舊不明,傳出是蔡總統仍在等前副總統陳建仁點頭參選,導致衛福部長陳時中萌生退意,不過蔡英文、陳建仁今日面對媒體提問,都沒有正面回應。

年底台北市長選舉備受關注,傳出台北市長柯文哲拍板副市長黃珊珊將以無黨籍參選,力拚選票超越藍綠。

黃珊珊表示,「我想這些每天藍藍綠綠在計算啦,棄保啦、合作,我覺得這些都是對市政、民生沒有任何意義,所以可能要做的事情就是要把自己做好,讓市民過好的生活。」

反觀綠營,北市長人選至今混沌不明,傳出蔡英文總統在等前副總統陳建仁點頭,讓指揮官陳時中萌生退意。民進黨選對會將在明日開會,處理花東縣長提名,屆時是否一併討論北市佈局也受矚目。

國民黨台北市長提名人蔣萬安表示,「他們(指民進黨)內部一直在計算、盤算、機關算盡,對不對,但我覺得台北市民其實應該是期待的,誰能夠帶領這個台北市向前邁進,不斷地進步,能夠提出符合市民需求的政見。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安持續走基層備戰,批評綠營布局僅考量派系利益,未顧及市民需求。而高雄選戰部分,日前剛獲國民黨提名的柯志恩,面對論文門爭議也主動出擊。

柯志恩表示,「我自己寫的文章,我自己怎麼樣來做一個使用,本來就以嚴格的一個規範,總而言之,我覺得這個部分裡面,如果再有更惡劣的做法的話,絕對是提告的。」

國民黨今日也委託律師到北檢告發網路粉專「翁達瑞」誹謗,一旦政論節目或網軍持續發布不實謠言,也不排除提起訴訟。

九合一選舉指南

相關新聞