恩恩爸提1元國賠 盼循司法途徑求真相【更新】

新北2歲男童恩恩案,恩恩爸決定請求國賠「1元」,強調已經走投無路,才會透過司法手段得到真相。新北市長侯友宜表示,保護市民是他的職責,每一個生命的離去,都要反省檢討。監察院也將約詢恩恩案送醫的相關當事人,衛生局強調配合調查。

新北2歲童恩恩染疫病逝事件發生後,恩恩爸緊追「消失的81分鐘」真相, 6月30日深夜在臉書發文批評,新北市府不願意面對問題,成天用不著邊際的空話,一而再、再而三地躲避問題,決定向政府提出國賠請求,訴求金額新台幣1元整。

恩恩爸林先生表示,「真的沒有其他的救濟手段,我真的只能走國賠,讓法律去幫我追討出這些所謂的真相,因為你們一直在蓋牌,你們不願意正面再去回答這些問題了,我走投無路,我沒辦法。」

恩恩爸強調,採取司法行動並不是要針對辛苦執勤的基層公務人員,而是希望政府承認錯誤,官員要負起責任,綠營議員也發聲,會全力支持恩恩爸的法律行動,同時呼籲侯友宜市長交出錄音檔、公開道歉,別為了掩蓋錯誤,成了歷史罪人。

新北市長侯友宜則表示,「每一個生命的離去,我都要反省,這是我的責任,更要不斷的檢討,來保護更多的人。」

新北市長侯友宜表示,可以理解家屬的心情,也謝謝各界的寶貴意見,會虛心接受。繼指揮中心要求新北市政府提出完整調查報告後,監察院也已經針對恩恩送醫案安排時間約詢,對此,新北市衛生局僅回應,會全力配合調查,也會針對個案通報、就醫過程處置回覆指揮中心。

九合一選舉指南

相關議題

相關新聞