徐旭東再談電價 不反對調漲、漲幅勿太猛

本土紡織大廠遠東新世紀,今天上午舉行股東會。集團董事長徐旭東,昨天才在旗下子公司亞泥股東會上表達電價漲幅太大。媒體再追問電價影響,他澄清自己不是反對漲電價,而是希望漲幅應該緩和一點。

遠東集團旗下子公司,本土紡織大廠遠東新世紀,30日召開股東會,各界依舊聚焦7月起工業用電調漲15%,對傳統紡織業衝擊影響有多大?

遠東新副董事長席家宜表示,「台電部份的話它要轉嫁,違反了公平正義,就算你漲價了它還是虧1000億啊,預期(電價)還有第2波的漲價,對製造業的競爭力是一個問題。」

遠東新副董事長席家宜,股東會上揭露,這波電價漲幅,粗估需要好幾年才能回收。反觀遠東新董事長徐旭東很低調,強調並不反對漲電價,也不是批評政府,而是希望漲幅不要太猛烈。

遠東新董事長徐旭東說,「哇啊,政府有魄力啊,來15%。我不是抱怨、我不是批評,我們也不是反對漲(電價),但就是說今天(漲幅)要緩和一點。」

對於電價調漲,徐旭東喊話,希望9月電價審議會,電價計畫調漲,應該更透明,與產業界多溝通,而且調漲對象應該更全面,不該只鎖定用電大戶。 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查