國民黨佈局苗栗提名謝福弘參選 藍議長鍾東錦:參選到底

國民黨中常會,29日也通過提名前農委會水利署苗管處長謝福弘,參選苗栗縣長,對此極力爭取希望獲得黨內提名的苗栗縣議長鍾東錦,下午則發表聲明表示感到遺憾,不過也強調,將無所畏懼、參選到底。民進黨苗栗縣長參選人徐定禎則表示,不論對手是誰都給予尊重,會繼續依自己步調往下走。

牽手高呼口號,國民黨中常會宣布,提名前農委會水利署苗管處長謝福弘,出征年底苗栗縣長選舉。對此,極力爭取希望獲得黨內提名的苗栗縣議長鍾東錦,發表聲明表示「感到遺憾」,不過也強調,將無所畏懼、參選到底。

國民黨苗栗縣長提名人謝福弘表示,「鍾議長花了很多的時間,做了很多的努力,在這個短時間要他接受這個事實,我們也相當體諒,所以我們會這個朝最大的目標,跟他的周邊朋友先溝通。」

國民黨苗栗縣長提名底定,參選人謝福弘也喊話,國民黨真的沒有分裂本錢,鍾東錦則批評,黨中央再次以突襲形式提名苗栗縣長參選人,他認為應透過公平、公正、公開的初選機制,才能讓輸的人心服口服。

民進黨苗栗縣長參選人徐定禎則表示,不論對手是誰都給予尊重,會繼續依自己步調往下走。

徐定禎表示,「後續可能還有一些紛擾吧!畢竟議長現在也確定要參選到底,不管怎麼樣我都尊重,其實我的對手是我自己。」

苗栗縣長藍綠參選人就定位,至於嘉義市,民進黨選對會建議徵召,現任總統府副秘書長李俊俋參選,國民黨則是提名黃敏惠爭取連任;彰化縣長選舉部分,面對民進黨將提名同為女性的黃秀芳,國民黨現任彰化縣長王惠美表示,樂見好的人才參與縣政、將繼續爭取鄉親認同。

雖然前彰化縣長魏明谷與前彰化市長邱建富都積極爭取提名,但得知民進黨選對會決定後都表示,會全力輔選黃秀芳。

全台敬老金大調查

相關新聞