亞洲電競公開賽7月登場 逾4千人報名

亞洲電競公開賽今年邁入第3年,7月將在新北市開跑,由於亞洲電競賽是台灣最大的業餘電競比賽,吸引超過4千位台港澳等業餘好手報名,不少職業戰隊要來此尋才,培養更多選手。

TPA台北暗殺星擊敗南韓職業隊,拿下2012英雄聯盟第二季世界冠軍,這個歷史時刻,至今仍為許多電競迷津津樂道。曾任TPA隊長的MiSTakE已從選手退役,現在是成立2年的英雄聯盟職業戰隊Beyond Gaming營運長。

英雄聯盟職業戰隊Beyond Gaming營運長MiSTakE表示,「現在年輕小朋友們有很多的管道跟機會,甚至像很多學校、大專院校都有相對應的科系與人才,所以我覺得現在的環境,相對我覺得機會好把握一點點,但難度還是很高的,因為我覺得電競,我自己認為本身比考台大還難。」

MiSTakE說,在台灣當電競選手還是辛苦,但電競產業相關機會變多。2022亞洲電競公開賽有超過4千位台港澳業餘好手報名,將來挖掘新秀。

2022亞洲電競公開賽企劃公司執行長顏宥騫表示,「這個是台灣,不管是任何一個運動競技一定會遇到的問題,因為畢竟國外的環境相對健全跟薪資較高,把整體水準往上升的話,甚實也會有更多的人才留在台灣。」

而不少從選手轉型主播賽評的年輕人、大學生,也有機會大展身手。電競主播賽評shyguy表示,「我們都覺得還有時間去闖看看,當然其實就跟很多現役的主播賽評表示的一樣,其實這個產業可能還需要更多的投入。」另位電競主播賽評賊克則說,「就想延續我的主播生涯,想看自己能在這條路走多久。」

電競行銷公司與MiSTakE指出,台灣選手實力佳,但大環境和薪資仍不比國外,一打出成績,就是穩定輸出到北美或中國等其他賽區職業隊,若台灣能培育更多人往上提升,也會有更多人留下來。

全台敬老金大調查

相關新聞