德州卡車內驚見40具遺體 官員證實死者皆移民

美國國家鐵路公司,一列載有200多名乘客的長途火車,當地時間27號中午傳出脫軌翻覆,造成至少3人死亡、50人受傷,初步研判肇事原因,為路面缺乏燈光號誌等安全標示。另外德州在一輛棄置的貨櫃車中發現至少40具遺體,研判是非法移民。

從空拍畫面可以看到,火車車廂翻覆,橫躺在軌道旁,大批救難人員在現場搶救傷患;美國時間27日中午,傳出火車脫軌翻覆意外,一列從加州洛杉磯開往芝加哥的長途火車,在行經密蘇里州西部門登鎮時,在一處平交道撞上垃圾車,造成火車出軌翻覆。

密蘇里州公路巡邏隊發言人鄧恩指出,「這列火車約有8節車廂,包括1節行李車廂,7節車廂脫軌,有多人受傷,我們可以確認,3人死亡,2人為火車乘客,1人在卡車上。」

這列火車有243名乘客和12名工作人員,有沒受傷的乘客,自行從車廂內爬出,並協助其他乘客脫困。當局也指出,列車是在一個未受控制的路口,撞上這輛垃圾車,初步研判,肇事原因為路面缺乏燈光號誌等安全標示。

鄧恩描述救援情形,「大約下午1時02分,第一批救援人員到達現場,初步調查顯示美國國家鐵路公司,一列前往伊利諾州芝加哥的列車,在密蘇里州一處平交道撞上一輛卡車,這處是未受控制的平交道。」

德州聖安東尼奧,27日發現一輛聯結貨櫃卡車,裡頭有超過40具遺體,這輛卡車是在西南區附近的鐵軌旁被發現。官員指出,救援人員將至少15位倖存的人從車上帶出,送去接受治療,40名死者都是移民。

九合一選戰解析

相關新聞