恩恩案錄音檔外流消防員自首 侯友宜:行為不可取

媒禮人周玉蔻日前在節目中,公開新北市消防局聯繫雙和醫院的錄音檔,揭露消防局聯絡不上衛生局所,而涉及外流錄音檔的該名消防員19日晚間已自行前往新北地檢署自首,承認一時思慮不周將錄音檔交給高中同學、也是新北市議員參選人卓冠廷。對此,卓冠廷發文駁斥並沒有提供檔案給媒體。針對周玉蔻自稱拿到全部音檔,新北市消防局則回應,檔案屬機密不可洩漏的資訊,如果違法公開在媒體播放,必須負起相關的法律責任。

2歲男童恩恩染疫病逝,媒體人周玉蔻日前公開新北市消防局與雙和醫院的橫向錄音檔,證實消防局因連繫不上衛生局和衛生所,直接致電雙和醫院,詢問院方是否可以收治恩恩,錄音檔外流經政論節目播出後引發爭議,該名消防員19日晚間已自行前往新北地檢署自首。

新北市政府消防局長黃德清說:「針對本案本局籲請檢察官,能儘快進行偵辦作業,遏制歪風。另提醒有心人士,切勿再將錄音檔外流及公布,本局會依法追訴。」

該名消防員表示,是4月底時高中同學卓冠廷,也是新北市議員參選人主動連繫詢問,他一時思慮不周才會交付錄音檔。對此,卓冠廷在臉書發文怒斥侯市府追殺吹哨者模糊焦點,也強調並沒有提供錄音檔案給媒體。

新北市長侯友宜表示,「把橫向跟醫院消防同仁的錄音檔來公布,造成我們第1線同仁的困擾跟傷害,這種行為是不可取的。」

恩恩爸林先生說,「我只求你們趕快,把這些關鍵橫向錄音檔提供給我,同時在提供給我之前做好明細列表告訴我有哪些東西,我不想要再聽到說你們會全力協助,可是我都是沒有得到全力協助。」

侯友宜則回應,會按照規定,全力提供相關資料給恩恩爸爸,可以提供的都已經提供。

至於周玉蔻自稱拿到全部音檔,新北市消防局則回應,檔案屬機密不可洩漏的資訊。如果違法公開在媒體播放,必須負起相關法律責任。

全台敬老金大調查

相關新聞