媒體人曝恩恩案錄音對話 新北市衛生局:電話量暴增、同仁堅守崗位

中和2歲童恩恩事件持續延燒,媒體人周玉蔻公布一段新北消防局和雙和醫院的電話錄音,證實消防局連絡不上衛生局所;新北衛生局今天澄清,絕對沒有上演「空城計」,同仁都在工作崗位上,處理暴增的電話量。不過恩恩爸也質疑,錄音檔內容凸顯雙方傳遞訊息有落差,沒有說出小孩已昏迷的關鍵字。

新北市中和2歲童恩恩染疫病逝事件持續延燒,媒體人周玉蔻17日公佈,新北消防局和雙和醫院的橫向連繫電話錄音,時間是4月14日下午6時24分,通話內容錄音檔提及,新北消防局聯絡不上中和區的衛生所、尋求醫院能否先幫忙。

新北消防局 vs. 雙和醫院對話:「(目前小孩兩個都發燒,但是因為中和區的衛生所,跟衛生局完全都聯絡不上,但是媽媽很急,你們有辦法先幫他?)沒有辦法,,這要先聯絡感控。不是說確診,媽媽很急就可以過來。」

恩恩爸爸也進一步提出質疑,新北消防局打給雙和醫院時,傳遞資訊有落差,沒有說出小孩已經昏迷的關鍵字。他認為,「如果他當初直接講,或是他清楚知道,恩恩已經昏迷並且高燒,他講出這個關鍵字昏迷的話,會不會雙和醫院把它當作是很嚴重的事情,不會這樣子草率的掛掉電話,」

恩恩爸爸也認為,消防局連絡不上衛生局所,是打臉了衛生局「同仁很忙」的說法,衛生局沒有不接電話,是根本找不到人。

新北市衛生局發言人高詩琪回應,「4月14日當天,新北市確診者300多人,但居隔人數高達1萬多人,當時衛生局、衛生所每天的電話量暴增,每一位同仁都在工作崗位上,努力協助每一通民眾來電的需求,絕對不是唱空城計。」

消防局也回應,防疫派遣中心隨著疫情發展滾動調整規模及功能,恩恩案發生時並不影響119的派遣工作。新北市長侯友宜則表示,資料和錄音檔已送交司法單位釐清事實。

全台敬老金大調查

相關新聞