NBA總冠軍賽/勇士睽違4年再奪冠 柯瑞如願拿下FMVP

(圖/美聯社)
2021-22球季NBA總冠賽G6移師塞爾提克主場TD花園體育館舉行。勇士反客為主,柯瑞(Stephen Curry)擺脫G5無法投進三分球的低潮,在G6拿下34分,投進6記三分球,帶領球隊以103比90擊敗對手。勇士以總比分4比2拿下今年NBA總冠軍,柯瑞以優異表現,拿下個人生涯首座FMVP(總決賽最有價值球員)。

2021-22球季NBA總冠賽G6移師塞爾提克主場TD花園體育館舉行。勇士反客為主,以103比90擊敗對手,總比分4比2拿下今年NBA總冠軍。這也是柯瑞、格林(Draymond Green)、K.湯普森(Klay Thompson)合作以來的第4座總冠軍。總教練科爾(Steve Kerr)則拿下執教生涯第4座總冠軍,加上球員時期的5冠,他已經擁有9座NBA總冠軍。

2021-22球季NBA總冠賽,前5戰結束後,勇士帶著3比2的優勢,來到塞爾提克主場。第一節剛開始,塞爾提克就發動凌厲攻勢,一度將比分拉開至12比2。不過隨後勇士開始站穩腳步,加上柯瑞(Stephen Curry)、格林(Draymond Green)、K.湯普森(Klay Thompson)紛紛投進三分球,打出一波11比0的攻勢,以27比22的分數優勢進入第二節。

第二節勇士後衛Poole投進兩記高難度的三分球,一度將領先優勢擴大至37比22。但塞爾提克的布朗(Jaylen Brown)、塔圖姆(Jayson Tatum)馬上作出回應,將比分拉近至8分差。不過塞爾提克的進攻開始當機,加上塔圖姆、史馬特(Marcus Smart)陷入犯規麻煩,讓勇士把握機會,迅速拉開分差,以54比39,15分之差結束上半場。

第三節勇士雖然再次展現「一波流」的威力,一度把分差擴大至20分,但塞爾提克在布朗的帶領下,打出12比2的攻勢,團隊在單節拿下26分,將分差縮小至10分。

第四節戰況陷入膠著,面對塞爾提克的反撲,勇士都能馬上作出回應,雙方分差一直維持在10分左右。最後剩下3分多鐘時,柯瑞、威金斯接連投進關鍵三分球,將分差拉開至15分。最終勇士以103比90擊敗塞爾提克,拿下今年NBA總冠軍。

全台敬老金大調查

相關新聞